相关文章

青海省公安厅动力环境监控

青海省公安厅是青海省人民政府下设主管全省公安工作的职能部门,公安厅受省政府、公安部的双重领导。各市、县(县级市、区)设有公安局(分局),在镇、乡、街道设派出所。公安局(分局)和派出所,分别接受同级人民政府和上级公安机关领导。青海省公安厅致力为人民全心全意服务,群众都给予赞许。

为了确保青海省公安厅机房的安全,必须要有一套稳定可靠的机房管理系统,提供可靠的动力供应和运行环境,为了保证计算机系统安全可靠工作,对机房里面环境设备及系统主机进行实时监视和有效管理是极其必要的。尤其目前缺乏机房场地设备的专业管理人员,对设备进行现代化管理尤显得十分重要。一旦机房动力、环境设备或者服务器系统、网络等出现故障,就会造成服务器设备、网络设备故障或者服务器系统资源、网络资源等不能提供实时数据服务,当严重事故时,会造成机房内设备报废,系统以及数据无法恢复,造成长时间系统瘫痪;通过比较,青海省公安厅最后选择了大榕树科技的公安厅动力环境监控系统。

本机房监控项目主要监控对象包括:漏水监控、温湿度监控、UPS监控、空调监控、配电监控、主机等设备。系统采用全中文操作界面,能够实时查看各种智能设备或子系统的所有运行参数及运行状态。同时当机房内部出现异常情况时,监控管理系统能够通过软件界面报警、声光提示、手机短信息等多种手段通知机房管理人员,能够及时反馈机房的详细故障信息。可实现基于WEB方式的远程访问,监控客户端借助现场集中监控平台,可以直观地查看到现场各监控子系统的运行情况,并能进行必要的控制。系统应具备丰富的日志管理和报表管理功能,可对外提供多种标准化接口,适合在各种监控系统之间的集成监控。