相关文章

建冷链物流青海生鲜品有望实现48小时内配送全国

  记者从海东市有关部门获悉,海东市成为我省重要的物流节点。目前,海东已建立冷链物流服务系统,为鲜牛羊肉、酸奶等高原有机农产品走向全国打通了快速通道。目前,海东佳和博众商贸物流有限公司已取得青海省海东市首家物流资格证书,成为海东市唯一一家物流中心,弥补了海东市物流中心的空缺。此举将为青海省面向全国的物流运输、仓储服务提供更为便利的服务,大大缩短青海到全国的物流时间,节约物流成本。

  据悉,海东佳和博众商贸物流有限公司在全国范围内拥有160辆运输车、千余名业务人员,在西宁、兰州、西安、上海、北京等地设立了多点仓储、中转,在青岛、宁波、厦门设有海运中转站,仅在青海当地就拥有1万平方米的物资周转仓库,将为西北地区企业提供运输、仓储、派送一站式服务。同时,佳和博众商贸物流有限公司也是青海省大规模冷链物流服务的企业之一。青海省的牛羊肉、酸奶等特产享誉全国,但由于仓储物流的限制导致物流成本过高、品质下降,使省外发展受限。佳和博众的智能仓储、冷链物流服务、现代化管理,为生鲜食品的品质提供良好仓储保证,节省了运输时间,为青海省的牛羊肉、酸奶等生鲜食品的仓储、运输带来极大便利,减少青海到全国的物流时间,降低物流成本,为生鲜企业带来福音。

  目前,国内消费者只要通过青海本地电商平台“大美青海馆”预订生鲜类食品,通过佳和博众为其提供优质的西北区配送服务,有望实现在48小时内送达。